Новости

Пресс-релиз совещания заместителей заведующих (председателей психолого-медико-педагогических консилиумов) дошкольных образовательных организаций

октября

2019

23 октября  2019 года состоялось  совещание заместителей заведующих (председателей ПМП консилиумов) дошкольных образовательных организаций на тему: «Актуальные вопросы взаимодействия ПМПК и дошкольных образовательных организаций в 2019-2020 учебном году в системе комплексного сопровождения детей с ограниченными возможностями здоровья», организованное муниципальным бюджетным учреждением «Центр медико-психолого-педагогического сопровождения детей и подростков».

Анна Вячеславовна Ищенко, учитель-логопед МБУ «ЦМППС»,  выступила с докладом «Анализ качества деятельности ПМП консилиумов дошкольных образовательных организаций по подготовке воспитанников к комплексному обследованию на ПМПК». Анна Вячеславовна представила статистические сведения о детях, прошедших обследование в ПМПК за текущий календарный год, проанализировала полноту и качество документов, представленных ПМП консилиумами ДОО на комиссию, ответила на часто задаваемые вопросы.

Татьяна Петровна  Носоченко, старший методист МБУ «ЦМППС», в своем выступлении обратила внимание участников совещания на изменение нормативных документов, регламентирующих деятельность психолого-педагогического консилиума образовательной организации. Татьяна Петровна познакомила председателей ПМП консилиумов с изменениями формы и содержания работы консилиума, подробно остановилась на порядке организации деятельности и учетных документах ПМП консилиума детского сада.

В конце совещания участники смогли задать интересующие их вопросы.