Новости

марта

2020

18 марта 2020 года в Управлении образования города Таганрога состоялось очередное заседание городского методического  объединения педагогов-психологов образовательных организаций по теме: «Психологические технологии работы с семьей в условиях дошкольной образовательной организации», организованное  муниципальным бюджетным учреждением «Центр медико-психолого-педагогического сопровождения детей и подростков». Участниками мероприятия стали педагоги-психологи дошкольных образовательных организаций и организаций дополнительного образования города.

Елена Михайловна Целуйко, директор МБУ «ЦМППС» во вступительном слове обозначила актуальность выбранной темы.

Елена Анатольевна Васильева, педагог-психолог МБУ «ЦМППС», рассказала об основных технологиях взаимодействия педагога-психолога с семьей в рамках реализации ФГОС ДОО.

Людмила Владимировна Посошенко, педагог-психолог МБДОУ д/с № 41, выступила с докладом «Системный подход в семейном консультировании».

Кристина Михайловна Одарюк, педагог-психолог МБДОУ д/с № 101, представила опыт работы, рассказав о первичном консультировании родителей в дошкольной образовательной организации.

Елена Юрьевна Бурлаченко, педагог-психолог МБДОУ д/с № 65, рассказала о диагностике внутрисемейных отношений при помощи проективной методики «Три дерева».

news news news news